Сайт города Абакана | Официальный сайт Мэрии города Абакана

Ограничительные мероприятия по предупреждению распространения заболеваний ОРВИ и гриппом.

С 25 января на территории Абакана (Хакасия) Постановлением Администрации г. Абакана №63 от 25.01.2017 г. вводятся ограничительные мероприятия по предупреждению распространения заболеваний ОРВИ и гриппом. Ограничительные мероприятия вводятся на основании рекомендаций, изложенных в письме главного государственного санитарного врача республики Т. Г. Романовой, адресованного администрации Абакана. Как сообщает руководство Управления Роспотребнадзора по РХ, в Абакане эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен сегодня на 23%.

Указанным выше Постановлением руководителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере обслуживания населения, рекомендовано усилить дезинфекционные мероприятия, организовать неспецифическую профилактику заболеваний ОРВИ и гриппом среди сотрудников, обеспечить масочный режим.

Управление коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана просит Вас рассмотреть данные рекомендации и обеспечить контроль за проведением комплекса мероприятий направленных на профилактику и предупреждение распространение ОРВИ и гриппа, а именно:

  • проведение прививочной компании;
  • отстранение от работы лиц с признаками простудных заболеваний;
  • введение масочного режима для кондукторов и водителей.

 

 
 
Версия для слабовидящих